Menjelang 2 tahun..

Farrel newborn

29 Januari 2009

Tak terasa.. Farrel insyaallah akan berusia 2 tahun. Menjelang 2 tahun ini, banyak hal yang memenuhi benak bunda, and it’s all about u, baby.. Rasanya baru kemarin tangan bunda terasa bergetar menggendong bayi mungil yang baru saja keluar dari rahim bunda.. Bergetar saat menyentuh pipi merah dg mata yg masih terlelap.. Sekarang.. anak bunda udah makin banyak kepintaran.. udah bisa diajak komunikasi 2 arah, udah bisa dimintai tolong..
Sedikit bunda mo cerita 2 hal ttg Farrel yang ternyata sangat penting, smoga bunda ga termasuk terlambat mengajarkannya ke Farrel y, ..

 

Toilet Training

Anak bunda udah bujang.. n that’s why, bunda udah mengajarkan Farrel Toilet Training.. Tapi bunda ga pake teknik-teknik tertentu. Teknik bunda, hanya setiap kali mo tidur, bunda selalu mengajak Farrel untuk pipis dulu. Sekali dua kali teknik ini belum berhasil.. Selang 1 minggu udah mulai nampak hasilnya. Tadinya tiap tidur malam Farrel bisa pipis 2 ato 3 kali.. Eh ini udah cuman 1 kali. Ga putus asa, bunda terus menerapkan teknik ini tiap malam. Alhasil, Farrel udah ga ngompol lagi.. huraay.. Trus pas bangun pagi, sebelum Farrel beraktivitas, bunda ajak Farrel untuk ke kamar mandi..pipis dulu.

Untuk yang malem udah 90% berhasil. Tapi untuk siang hari, tampaknya bunda masih sering kecolongan coz kadang Farrel bilang kadang juga engga. Nah pas engga bilang, tapi bunda liat Farrel kek mo pipis, bunda lgs ajak ke kamar mandi, tapi kalo ga liat y masih soooooor deh, keluar gitu dey.. Hihihihi..
Untuk itu, bunda siasati dengan cara jika udah kira-kira 30 menit Farrel belum pipis, maka bunda anak ajak Farrel utk pipis. Hasilnya?? Tidak mengecewakan..

Begitulah caranya bunda ajak Farrel Toilet Training..


Nah ini ciri-ciri anak yg udah siap ber-toilet training yg bunda dapet dari website kafebalita
:

  • Jika celana atau popok anak bisa tetap kering hingga beberapa jam dalam sehari.
  • Jika ia menunjukan ketertarikan saat anda, ayahnya, atau kakaknya menggunakan toilet.
  • Jika ia punya kebiasaan buang air kecil atau buang air besar secara teratur pada waktu-waktu tertentu, misalnya setiap pagi.
  • Jika anak anda bisa menunjukan tanda-tanda ingin buang air besar atau ingin buang air kecil, misalnya perut yang berbunyi dan sebagainya.
  • Jika ia memberitahukan pada anda saat popoknya basah.

 

Sikat Gigi

Wiih.. kalo yg satu ini.. Mungkin bunda bisa dikatakan terlambat bwt ngajarin Farrel.. coz mulai ngajarin setelah gigi Farrel hampir penuh. Padahal kn, ketika gigi Farrel baru ada 2 pun harusnya udah bunda ajarin, agar hal itu menjadi kebiasaan Farrel. Alhasil kalo diminta sikat gigi..Kadang mau kadang juga engga..hehehe..
Nah, untuk itu, udah bunda siasati beli sikat gigi yg bagus.. n enak dipegang..ada gambar kartunnya.. Trus juga berusaha untuk mencontohkan lgs ke Farrel. Hasilnya? Yaaah, lumayanlah walau belum seberhasil ngajarin Farrel pipis di kamar mandi.

Bunda juga ada rencana mo ngajak Farrel ke dokter gigi..tapi bunda masih mikir coz Farrel kalo liat orang baru kan musti penyesuaian dulu..miniman 10 menit baru deeh bisa asyik diajak ngobrol.. hehehe..

Yang penting, bunda harus tetep semangat!!! Bwt ngajarin Farrel banyak hal, coz guru pertama yg menjadi contoh seorang anak adalah orangtuanya. Smoga bunda dan ayah mampu mendidik Farrel dg baik..

Smoga Farrel tumbuh menjadi anak yang sehat dan cerdas y..

16 thoughts on “Menjelang 2 tahun..

  1. zaafaran said: Smoga Farrel tumbuh menjadi anak yang sehat dan cerdas y..

    Mamah farrel, selamat yah farrel dah tambah besar, tambah ganteng deh, btw, ngajarin sikat giginya kapan yak? Dek farrel belom neh, padahal giginya dah 8.. Ngajarin toilet training jg belum bun, masih pake pampers.. Ih, dek farrel mesti belajar banyak dari kk farrel neh..

  2. zaafaran said: Smoga Farrel tumbuh menjadi anak yang sehat dan cerdas y..

    WAh salut deh bu, kalau Raihan kok susah amat ya…..di ajarin gosok giigi eh malah skatnya di buat mainan,kalau pipis ,ngomongnya malah setelah pipisnya selesai,ma……………….titis

  3. nanabiroe said: Mamah farrel, selamat yah farrel dah tambah besar, tambah ganteng deh, btw, ngajarin sikat giginya kapan yak? Dek farrel belom neh, padahal giginya dah 8.. Ngajarin toilet training jg belum bun, masih pake pampers.. Ih, dek farrel mesti belajar banyak dari kk farrel neh..

    blajar sikat giginya dah telat keknya mba.. hrsnya dari awal dah dibiasain, dek Farrel udah boleh belajar mba..Kl toilet trainingnya dulu itu karena Farrel dah ga mo pake pampers..pasti minta buka..makanya tilam bau pesing smua..😛 trus pikir2 dr pd ngompol mulu, y diajarin TT deh..

  4. nafrisalraihan said: WAh salut deh bu, kalau Raihan kok susah amat ya…..di ajarin gosok giigi eh malah skatnya di buat mainan,kalau pipis ,ngomongnya malah setelah pipisnya selesai,ma……………….titis

    hihihi.. idem mba.. kl masalah sikat gigi.. masih harus banyak banyak sabar..soale masih sering dilempar drpd disikat…:D

  5. nanarici said: Seronoknya… Jadi bunda ya Mba Inda.

    Wih makin pinter aja abang ku ni^^Moga makin pinter n buat bunda n ayahnya bahagia yah..Kalo fattah dah bisa gosok gigi pake odol tp pas kumur, eh malah di telen^^ mungkin karena rasa strowbery^^Eh abang lahir bulan january yah.. Sama kaya dede fattah, alhamdulillah kemarin tgl 25 jan bunda dah lahir.. Tar di posting dah^^Dadah abang..

  6. nanabiroe said: Sikat giginya gak pk odol kan bun?

    Pake mba..dipakein zwitsal..pakenya dikiiit ajah kira2 sebesar biji kacang ijo..tp jg terkadang engga,, cuman baru2 ini aku baca ktnya sih ttp ga aman pake odol kl si bebi lom bs kumur2..

  7. kakashihae said: Wih makin pinter aja abang ku ni^^Moga makin pinter n buat bunda n ayahnya bahagia yah..Kalo fattah dah bisa gosok gigi pake odol tp pas kumur, eh malah di telen^^ mungkin karena rasa strowbery^^Eh abang lahir bulan january yah.. Sama kaya dede fattah, alhamdulillah kemarin tgl 25 jan bunda dah lahir.. Tar di posting dah^^Dadah abang..

    aamiin..aamiin..Hihihih.. abang Farrel juga sering dhisp odolnya.. rasa jeruk sih…hehehe.. Jadi masih kadang mau..kadang engga..Bang Farrel lahir bulan Februari ini de.. Waah slamet yach.. Fattah jadi abang juga duunk.. Trus abang Farrel jadi nambah dede lagi neh.. ^-^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s