Curhat : Ingin Menyapih dg Cinta

Udah sering denger duunk kalimat ini.. Stiap bunda pasti ingin menyapih anaknya dengan cinta dan tanpa “penderitaan” sang anak.. Itu juga yang ingin aku lakukan untuk anak tersayangku, Farrel. Namun.. tampaknya diusianya yang sudah beranjam 2 thn 3 bulan, hal itu belum bisa aku lakukan..
Dulu udah bertekad dan memantapakan hati akan menyapih Farrel dikala usianya 2thn pas.. ternyata tekad tinggallah tekad tak terlaksanakan... hehehe.. Dan ternyata makin hari makin sulit. Stiap sore, laporan dari nyokap.. Farrel sering menunggu2 aku pulang kantor sambil loncat kegirangan. Bila aku telat pulang, Farrel akan bertanya ke neneknya : “Nek.. bunda mana nek.. Mana bunda??” Atau kata lain, “Itawwa mana nek??” (Itawwa;mimik bunda). Trus kalo aku telat pulang, Farrel dengan gelisah akan terus bertanya..
Trus nenek tuh ada dipihak Farrel.. Pro Farrel masih nyusu.. kasihan katanya..

Bunda.. Yuk berbagi cara dan pengalaman bunda waktu menyapih sikecil.. Siapa tau cara itu bisa digunakan untuk Farrelku tersayang..

12 thoughts on “Curhat : Ingin Menyapih dg Cinta

  1. salam kenallll..wuuaaah hebat masih mimik bundaaa..hehehe.. aku sharing sedikit aja, karena crita panjangnya ada di blogku.adrea jg baru selesai menyapih 2taon 2bulan, kira-kira 2 bulan lalu, menyapihnyaa benar2 mendadak.. memang dr adrea umur 1 1/2taon aku sering bilang ke dia utk stop nenen, karena adrea uda besar ;p dan aku mulai kasih tau untuk minum air putih/ uht instead of nenen. yaa gitu mbak.. pdhal lagi lengkettt lengketnya sm aku, eeh tnyata udaah selesai gitu aja. akunyaa de yg nangisss huhuhuhu sedihnyaaa..mudah2an semuanya lancarr ya mbak, dan Farrel jg aku yakin semakin hr semakin pinter. karena saatnya kadang tidak disangka sebelumnya, dlm hal aku dan adrea, nggak sangka bgt kalau dia sudah lebih siap dr aku ;(

  2. waa. sama dunk pergumulannya..Ling uda hampir 2 th, kurang 1 bulan lagiii..belum berhasil disapih. dia banyak akal untuk minta asi..kalo dioles2in apa gitu, dia emang bilang ga enak, tapi lama2 dikenyot, ilang juga tu olesan dan dia bilang, “naaa….. ini nenennya uda keluar…”selain itu emang juga ga tega.. hehehe.. kelemahan bunda2 yang asi eks nih.. menikmati saat2 pemberian asi.tapi emang sekarang juga uda jauh berkurang. nenen kalo mau bobo aja..jadi 2 kali sehari. trus sekarang kalo malam uda lumayan kenyang, nenennya sebentar doang. uda gitu dia balik badan dan minta diusap punggungnya.. trus bobohm……. sama2 berjuang ya bunda..

  3. wah mama farrel hebat yah bs ngasih ASI smp 2 thn, apa yah nana mah gak punya pengalaman, tp bukannya mamah farrel dah kerja,so dah terbiasa dunk,dr kitanya mungkin harus ditega-tegain deh bun biyar sukses,smangat yah mamah farrel…

  4. hi mom..wuuih sama ya ama aku ceritanya..pengen menyapih dengan cinta..tapi bukan berarti kal0 babynya nangis minta nenen kita ga sayang kan..dulu juga sempet bingung gimana mo nyapih, karena veren tuh cinta berat sama nenen.mo oles oles yang pait juga..lanjuttt..ga peduli. tiba2 ke idean aja..buat oles lipstik di nenennya (lengkapnya liat aja mp ku mba, yang bagian menyapih, hehehe)..dia kaget dong liat mamanya berdarah..dan karena anakku juga sayang mamanya, dia ga tega liat mamanya berdarah -darah kalo terus nenen..ya gitu deh..berhasil, pelan2..kalo tiap mo nenen, cepet2 ambil lipstik, oles diem2..sampe dia suka curiga, “mama ngapain? pake apa?” hehehe..good luck ya mom…oh ya, sebagai ganti nenen, aku bacain buku cerita aja ampe anakku ngantuk..

  5. miabayu said: adrea jg baru selesai menyapih 2taon 2bulan, kira-kira 2 bulan lalu, menyapihnyaa benar2 mendadak.. memang dr adrea umur 1 1/2taon aku sering bilang ke dia utk stop nenen, karena adrea uda besar ;p dan aku mulai kasih tau untuk minum air putih/ uht instead of nenen.

    nah itu dia.. aku pun udah bilang ke Farrel utk brenti mimik waktu 1thn 8 bln.. Bilang, kl Farrel udah gede hrs mimik botol. Hehee sbnrnya akupun antar siap g siap mo lepasin Farrel, tapi keknya hrs ttp lepas walau hati juga masih ttp pengen.Salam kenal y mba.. aku mampir ke blog mba nti.. ^-^

  6. mamaelyn said: ehehe.. kelemahan bunda2 yang asi eks nih.. menikmati saat2 pemberian asi.tapi emang sekarang juga uda jauh berkurang. nenen kalo mau bobo aja..jadi 2 kali sehari.

    hihihi.. iya emang ttp ada rasa ga tega..Rencana juga mo mulai utk kasih jarak pemberian ASI dari sering banget, jadi sering..trus sampe jarang.. cumaaan.. y itu belum dimulai.. hhhe..Yuuk kita coba bareng2.. ntr sapa yg duluan kasih info y mom..

  7. nanabiroe said: wah mama farrel hebat yah bs ngasih ASI smp 2 thn, apa yah nana mah gak punya pengalaman, tp bukannya mamah farrel dah kerja,so dah terbiasa dunk,dr kitanya mungkin harus ditega-tegain deh bun biyar sukses,smangat yah mamah farrel…

    dia slalu nagih tiap pulang kerja mba.. trs kalo hari libur.. hmmn.. bs stiap waktu mintanya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s