KeNapa Aku BeLum punYa MOBIL ??

Heh.. Gaya amat yak kedengerannya..
Tapi itulah yang terjadi.. Udah banyak teman kantor yang berbisik pasal tu.. Heran.. Aku sendiri tenang-tenang aja.. Ga ngerasa risih juga… Ngerasa lebih enak pake motor kalo pergi kerja,.. wkakwakak..
Aku juga ngerti kok.. Dengan jabatan hubby skrg ini.. emang udah seharusnya rodanya ditambah 2.. Tapi apalah daya.. masih banyak pertimbangan..

Ada beberapa hal yang membuatku “kepikiran” jika rodanya +2 :

  • Waktu bersama Farrel jadi lebih sedikit karena hrs pergi ke kantor lebih awal.
  • Ga bisa nyelip-nyelip secara kl brangkat dari rumah pan biasanya 30mnt sebelum jam masuk kantor..
  • Ga bisa ngerasain AC gedebuk (*berlebihan mode on*)
  • Uang untuk bensin jadi lebih besar…xixiixi..
  • Nyiciiiil duuuooonk.. Pan ga bisa beli cash…

(Isinya alasan smua..)

Kalo enaknya?? hmmmmnnn..
“Ga takut kehujanan..Dan bisa bawa Farrel jalan-jalan.. Coz Farrel blm pernah dibolehin sama nenek&atok&pakcik pergi jauh-jauh kl pake motor…”

Jadi??
Tetep aja sich sebenarnya pengen punya mobil..mobil..mobil…
“Musti sabar dan g perlu terburu-buru”, gitu kata ayah..
Emang sekarang kita sllu sabar-sabarkan hati bila teman2 ngomongin bahkan bicara langsung ke kita kapan kita beli mobil..

Sedikit joke tentang mobil :

Q : “Mba Inda.. mana mobilnya?”
A : “Itu tuh.. Honda Jas..”
(HONDA Supra Fit + JAS Hujan)

Q : “Mobilnya yang mana mba In?”
A : “Itu tuh.. Toyota Nyaris…”
hahahaha..

=========

12 thoughts on “KeNapa Aku BeLum punYa MOBIL ??

  1. wahaha, Nana juga pengen… Tapi, konsekuensinya, membeli kendaraan yang lebih besar (bc : rodanya lebih banyak) berarti pengeluaran juga jadi tambah ‘membengkak’,tapi kalau keberanian itu tak dimunculkan, kita akan ‘stag’ di suatu tempat…Okeh mamah farrel๐Ÿ™‚

  2. sabar sis…sabar…cuekin ajah komen orang2 mah. punya mobil barti nambah pengeluaran loh sis :1. uang bensin2. maintanance…mobil suamiku aja pdhal taun 2005 tapi skrng ampir tiap bulan ada aja jajannya…terpaksa ambil bujet dari uang yg tadinya buat ditabung :(3. pajak taunan yg ampir tiap taun meningkatkalo di keluargaku diatur makenya biar ga boros bensin sis…hari kerja suamiku pake motor. mobil buat jalan2 weekend aja. cukup efektif loh menekan biaya๐Ÿ™‚

  3. nanabiroe said: Tapi, konsekuensinya, membeli kendaraan yang lebih besar (bc : rodanya lebih banyak) berarti pengeluaran juga jadi tambah ‘membengkak’,

    betul..Roda +2 jadinya + bensin+service+utang.. hehehe..Tapiii.. tetep aja kepengen punya… biar g ‘stag’ hehhee..Sip..sip..

  4. f4dw4 said: tapi mang perlu sih kalo pas weekend jalan2 mobil itu…dah beli ajah mba ntar aq ngikut hehehhehehhe

    ini nih yg paling kepikiran.. stiap weekend kluar.. pasti pake mobil ortu.. hehehee..Habiiis dari kemarin pengen beli TOYOTA..eeeh koq yg dapet “Toyota Nyaris” yak?? wkakwkaaa

  5. butikwarnawarni said: 1. uang bensin2. maintanance…mobil suamiku aja pdhal taun 2005 tapi skrng ampir tiap bulan ada aja jajannya…terpaksa ambil bujet dari uang yg tadinya buat ditabung :(3. pajak taunan yg ampir tiap taun meningkat

    naaah.. ini nih yg kepikiran heu..heu..heu..Thx 4 sarannya mba.. Emang sangat efektif.. Kerja pake motor.. tar weekend baru pake mobil.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s