Awas !!!!!!!! 27 Kosmetik BerbaHaya

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) semakin aktif melakukan penarikan produk berbahaya yang dikonsumsi masyarakat. Setelah produk bermelamin dan obat penambah stamina berbahaya, kemarin (26/11), BPOM menarik 27 produk kosmetik yang mengandung bahan dan zat warna berbahaya dari pasar.
Penarikan itu dilakukan setelah diadakan pengujian dan investigasi sejak 2007. Berbagai merek kosmetik itu terbukti mengandung bahan dan zat berbahaya merkuri (Hg), asam retinoat (retinoic acid), serta zat warna rhodamin (merah K.10 dan merah K.3).

Husniah mengatakan, sebagian besar kosmetik tersebut merupakan produk impor dari Jepang dan Tiongkok. Sedangkan area peredarannya sebagian besar ditemukan di Jakarta, Medan, dan Bali. ’’Ada delapan produk lokal, sebelas produk impor dari Jepang dan Tiongkok, serta delapan produk lainnya tidak jelas,’’ terangnya.

Efek dari :
Merkuri atau air keras pada kosmetika yaitu dapat menimbulkan kerusakan permanen pada susunan saraf otak.
Asam retinoat dapat menyebabkan kulit kering, kasar, terbakar, dan paling fatal adalah cacat pada janin.
Rhodamin K.10 dan K.3 bisa menyebabkan kanker.

Berikut 27 Kosmetik Berbahaya :
1.Doctor Kayama (Whitening Day Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta. Mengandung Merkuri
2.Doctor Kayama (Whitening Night Cream) iproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta. Mengandung Merkuri
3.MRC Putri Salju Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung Retinoic acid.
4.MRC PS Crystal Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung Retinoic acid.
5.Blossom Day Cream tidak ditetahui produsennya, mengandung merkuri.
6.Blossom Night Cream tidak ditetahui produsennya, mengandung merkuri.
7.Cream Malam, distributor Lily Cosmetics, Yogyakarta mengandung Merkuri
8.Day Cream Vitamin E Herbal, diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri
9.Locos Anti Flek Vit. E dan Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
10.Night Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.
11.Kosmetik Ibu Sari Krim Siang, tidak ada produsenna, mengandung Merkuri.
12.Kosmetik Ibu Sari Krim Malam, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.
13.Meei Yung (putih) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
14.Meei Yung (kuning) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.
15.New Rody Special (putih) diimpor dari Shenzhen, China mengandung Merkuri.
16.New Rody Special (kuning) diimpor dari Shenzhen, China mengandung Merkuri.
17.Shee Na Whiteing Pearl Cream dari Atlie Cosmetic mengandung Merkuri.
18.Ally Cake 2 in 1 Eye Shadow “01” tidak ada produsennya, mengandung Merah K.3.
19.Baolishi Eye Shadow diproduksi Baolishi Group Hongkong mengandung Rhodamin B (Merah K.10)
20.Cameo Make Up Kit 3 in 1 Two way cake dan Multi eye Shadow dan Blush dari Tailamei Cosmetic Industrial Company mengandung Rhodamin B.
21.Cressida Eye Shadow, tak ada produsennya mengandung Rhodamin B.
22.KAI Eye Shadow dan Blush On mengandung Rhodamin B.
23.Meixue Yizu eye Shadow diproduksi oleh Meixue Cosmetic Co. Ltd mengandung Merah K.10.
24.Noubeier Blusher diproduksi Taizhou Xhongcun Taianyuan mengandung Merah K3.
25.Noubeier Blush On mengandung Merah K3 dan Rhodamin B.
26.Noubeier Pro-Make Up Blusher No. 5 diproduksi oleh Taizhou Zhongcun Tianyun Daily-Use Chemivals Co Ltd mengandung Merah K3.
27.Sutsyu Eye Shadow diproduksi oleh Sutsyu Corp Tokyo mengandung Merah K3.

Dia mengimbau masyarakat yang menemukan produk tersebut di pasaran melapor ke BPOM. ’’Masyarakat atau konsumen yang terkena risiko atas produk tersebut agar melapor pada BPOM di Jakarta atau ke Balai Besar POM di seluruh Indonesia di unit pelayanan konsumen BPOM Jakarta (021) 4263333. Selanjutnya, kami yang akan bergerak,’’ tandas Husniah.
Produk Bermelamin

sumber:batampos

12 thoughts on “Awas !!!!!!!! 27 Kosmetik BerbaHaya

  1. graciainggrid said: klo dibatam, kayaknya emang banyak produk2 cina y moms….terutama kosmetiknya…..untung2….yang dipake g masuk ke list..hehe……

    Iya mba.. Batam emang jadi pusat produk2 China..yg ternyata banyak yg berbahaya… Iiih Syerem..Iya..syukur yg kita pake g masuk list.. skrg pun aku jadi takut kl mo pake apaaaa gt tp produk China..xxixixixi..

  2. nafrisalraihan said: Capek dch,telur buatan,susu bermelamine,makanan berformalin…………dan sekarang giliran produk kosmetik…

    Yaaah..bgtulah.. dan guees what?? Smuanya rata2 berasal dari China. Napa bisa gitu yak?? Apa kata duniaaa??? *puyeng dah* Skrg ini kudu mesti harus (ampe kebanyakan tuh)+extra hati-hati..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s