Perkembangan Farrel

21 Februari 2008

Hari ini adalah satu hari yang melegakan bagi bunda. Senang campur syukur. Betapa tidak, hari ini puput sudah tali pusar Farrel. Selama 1minggu ini bunda selalu berfikir, kapan y tali pusar Farrel puput?? Karena sebab itu pula Farrel ga pernah bunda mandikan. Berawal dari ketidaktahuan dan rasa khawatir. Banyak hal yang telah bunda siapkan jauh sebelum Farrel lahir, dari mulai membaca buku sampe browsing internet mencari all about baby. Ternyata bunda lupa 1 hal, yaitu tentang tali pusar. Entah bunda dengar dari mana, yang jelas bunda berpendapat bahwa tali pusar yang belum puput tidak boleh kena air. Nenek pun ga berani memandikan Farrel. Karena waktu pakde, bunda, dan pakcik kecil, semua diurus oleh seorang parajih yang terpercaya sampai puput tali pusarnya.

Nah..setelah tanya punya tanya..ke perawat n DSA RS dimana Farrel lahir, ternyata baby tetap boleh dimandikan dan tali pusarnya kena air, tetapi kemudian cepat2 di lap agar tidak lembab..

Tepat pukul 18.30 WIB tali pusar Farrel puput, dan kebetulan hari ini jadwal imunisasi hepatitis B & Polio. Bunda meminta dokter untuk mengecek pusar Farrel, dan alhamdulillah bagus… Yaa..namanya juga bunda baru,,belum berpengalaman…so maklum aja y sayang…..😉

28 Maret 2008

Seperti hari-hari sebelumnya.. saat setelah Farrel lahir.. bunda selalu menghabiskan waktu bermain dan berbicara dengan Farrel.. Bunda memanfaatkan waktu-waktu bunda hanya untuk Farrel mumpung bunda masih cuti…hehehe.. Nah tepat hari ini.. Farrel bereaksi terhadap obyek yang berada didepan matanya. Sebelumnya.. Farrel cuek-cuek aja.. dan memang, anak yang baru lahir belum bisa melihat dengan jelas. Waktu itu..bunda menggerakkan jari-jari didepan mata Farrel, eh ternyata…dari mata Farrel mengekori tangan bunda. Senengnya bunda…

9 April 2007

Farrel dah bisa ngoceh panjang. Walaupun bunda g mengerti bahasa yang Farrel pake.. tapi bunda tau..kalo Farrel sedang bercerita sama bunda..dan mo bilang kalo Farrel sayang banget sama bunda. Deeuuu.. bunda ge-er deh…😛

21 April 2007

Makin hari..makin pintaar aja nih anak bunda. Hari ini terlihat satu lagi kepintaran Farrel, yaitu menoleh ke kanan dan ke kiri dengan cepat.. Kirain anak bunda lagi ngapain?? Eh ternyata lagi ngeliatin ke bunda kepintarannya yang baru..

2 thoughts on “Perkembangan Farrel

  1. The most unbearable feeling a woman could have is….when u look into your son/daughter eyes, you find out that he/she loves you very much without saying a word….

  2. zalfafira said: The most unbearable feeling a woman could have is….when u look into your son/daughter eyes, you find out that he/she loves you very much without saying a word.

    setuju banget bund..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s